chameleon_girl: (Default)
[personal profile] chameleon_girl
Оригинал взят у [livejournal.com profile] benoitxvi в Римский Папа не поддерживал "позицию РПЦ" в деле Пусси Райот

Папа девиц неразумных в тюрьму не сажает

Подозрительная дипломатия РПЦ
 
Московская Патриархия пытается использовать авторитет Римского Папы в деле со скандальной рок-группой Pussy Riot. После выступления в храме Христа Спасителя, участницы группы получили тюремный срок. И после того, как Бенедикт XVI однозначно не одобрил пляски в храме, митрополит Илларион посчитал, что Папа поддерживает "позицию РПЦ" в целом. Вряд ли русский архиерей уведомил понтифика о суде и приговоре, однако именно так поймут заявленную Патриархией "поддержку" русские СМИ и общественное мнение. Итак, Папа не одобряет уголовное преследование людей за глупость и не поддерживает тех, кто это делает.

Цитата с официального сайта Патриархии:
"Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в Храме Христа Спасителя. Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской Православной Церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события... "

Очевидно, имидж Русской Православной Церкви серьезно пострадал вследствие суда над Pussy Riot. Иначе зачем обманом втягивать в это дело Папу?
источник: Ратцингер-Информ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-24 20:41
Powered by Dreamwidth Studios