chameleon_girl: (awesome)
[personal profile] chameleon_girl
Сегодня я приготовила офигенный сырный суп!

Делюсь рецептом.

Основу этого сырного супа составляет овощной бульон. Можно его сделать и просто на воде, но овощной бульон придает супу изюминку и более нежный вкус.

Итак, заливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на огонь, дожидаемся, пока закипит. Пока чистим одну большую луковицу и одну среднюю морковку. Морковку нарезаем кружочками, лук оставляем как есть. Когда вода закипит, бросаем туда овощи и идем читать Вконтактик. Бульон должен вариться 30 минут.

Через 20 минут возвращаемся на кухню и чистим 3 средние картофелины. Картофелины нарезаем небольшими кубиками. Дожидаемся окончания получасового кипения бульона и кидаем в кипящее варево картошку. Уходим с кухни и идем читать Фейсбучичек. Картошка с овощами должна вариться 20 минут.

Через 10 минут прекращаем читать Фейсбучичек и возвращаемся на кухню. Достаем 4 плавленых сырка "Дружба" или любой другой плавленый сыр на ваш выбор, например, "Виолу". Всего должно быть 300-400 граммов плавленого сыра. Берем терку и трем крупно. Если сыр в некондиционном вялом состоянии, можно его предварительно отправить минут на 15 в морозилку, тогда он отлично трется.

Теперь - важно. После того, как картошка побыла в кастрюле 20 минут, а морковка и лук - все 50, мы берем шумовку и вылавливаем лук и морковку. Все, больше они нам не понадобятся, можете их выкинуть или скормить Бобику. Картошку также аккуратно вылавливаем и кладем в глубокую тарелку или другую кастрюлю.

Бульон мы солим, перчим, добавляем лавровый лист и обязательно базилик! Без базилика не получится ни один суп, все супы без базилика - полный аццтой. Таково мое, единственно правильное мнение.

Пока бульон привыкает к приправам, мы мнем картошку. Не до состояния пюре, но что-то близкое к тому. Опускаем измятую картошку в бульон.

Теперь - изюминка этого супа. Берем непригорательную сковороду и высыпаем на нее немного вермишели. Совсем немного, чтобы только покрыть дно. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вермишель - без масла, без ничего. Она становится красноватого цвета. Только не пережарьте! Нужно минуты 3.

Дождавшись, пока вермишель покраснеет от смущения, мы снимаем сковороду с огня. И вот теперь пришла очередь сыра! Небольшими порциями, осторожно, добавляем в бульон натертый сыр. Постоянно помешиваем. Затем снова помешиваем и ждем, пока сыр полностью не растворится. Когда сыр растворится, добавляем в суп обжаренную вермишель и варим после этого суп еще минуты 2, после чего выключаем огонь.

Добавляем кусочек масла и накрываем суп крышкой - ему нужно настояться.

Через 15-20 минут можно кушать. Подавать с зеленью. Но я зелень терпеть не могу, поэтому кушаю просто так.

Приятного аппетита!
Page generated 2017-07-21 04:35
Powered by Dreamwidth Studios