chameleon_girl: (awesome)
[personal profile] chameleon_girl
Сегодня я приготовила офигенный сырный суп!

Делюсь рецептом.

Основу этого сырного супа составляет овощной бульон. Можно его сделать и просто на воде, но овощной бульон придает супу изюминку и более нежный вкус.

Итак, заливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на огонь, дожидаемся, пока закипит. Пока чистим одну большую луковицу и одну среднюю морковку. Морковку нарезаем кружочками, лук оставляем как есть. Когда вода закипит, бросаем туда овощи и идем читать Вконтактик. Бульон должен вариться 30 минут.

Через 20 минут возвращаемся на кухню и чистим 3 средние картофелины. Картофелины нарезаем небольшими кубиками. Дожидаемся окончания получасового кипения бульона и кидаем в кипящее варево картошку. Уходим с кухни и идем читать Фейсбучичек. Картошка с овощами должна вариться 20 минут.

Через 10 минут прекращаем читать Фейсбучичек и возвращаемся на кухню. Достаем 4 плавленых сырка "Дружба" или любой другой плавленый сыр на ваш выбор, например, "Виолу". Всего должно быть 300-400 граммов плавленого сыра. Берем терку и трем крупно. Если сыр в некондиционном вялом состоянии, можно его предварительно отправить минут на 15 в морозилку, тогда он отлично трется.

Теперь - важно. После того, как картошка побыла в кастрюле 20 минут, а морковка и лук - все 50, мы берем шумовку и вылавливаем лук и морковку. Все, больше они нам не понадобятся, можете их выкинуть или скормить Бобику. Картошку также аккуратно вылавливаем и кладем в глубокую тарелку или другую кастрюлю.

Бульон мы солим, перчим, добавляем лавровый лист и обязательно базилик! Без базилика не получится ни один суп, все супы без базилика - полный аццтой. Таково мое, единственно правильное мнение.

Пока бульон привыкает к приправам, мы мнем картошку. Не до состояния пюре, но что-то близкое к тому. Опускаем измятую картошку в бульон.

Теперь - изюминка этого супа. Берем непригорательную сковороду и высыпаем на нее немного вермишели. Совсем немного, чтобы только покрыть дно. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вермишель - без масла, без ничего. Она становится красноватого цвета. Только не пережарьте! Нужно минуты 3.

Дождавшись, пока вермишель покраснеет от смущения, мы снимаем сковороду с огня. И вот теперь пришла очередь сыра! Небольшими порциями, осторожно, добавляем в бульон натертый сыр. Постоянно помешиваем. Затем снова помешиваем и ждем, пока сыр полностью не растворится. Когда сыр растворится, добавляем в суп обжаренную вермишель и варим после этого суп еще минуты 2, после чего выключаем огонь.

Добавляем кусочек масла и накрываем суп крышкой - ему нужно настояться.

Через 15-20 минут можно кушать. Подавать с зеленью. Но я зелень терпеть не могу, поэтому кушаю просто так.

Приятного аппетита!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-24 20:41
Powered by Dreamwidth Studios