31

2012-09-19 00:07
chameleon_girl: (Default)
Ура-а-а! Можно поздравлять!
chameleon_girl: (manycolor)
Что посоветуете почитать из Крапивина? Желательно небольшие формы.
chameleon_girl: (Default)
...Я начала вести этот ЖЖурнал. 10 лет моему уютненькому. Ура?
chameleon_girl: (странник)
Каждый раз, когда я возвращаюсь из Крыма, я размещаю одну и ту же фотку фотку одного и того же места.



Остальное позже.
chameleon_girl: (Default)
Папа вызвал сантехника - потекла труба, слив унитаза барахлит, и смеситель пора менять.

Ожидали смурных алкоголиков в грязной спецодежде. Папа даже был готов купить бутылку. Пришли два высоких красивых парня лет 25 в джинсах и куртках.

Неужели в Этой Стране и вправду что-то меняется?
chameleon_girl: (Default)
Назовите один фэндом в комментах, и я вам назову...

1. Героя, который понравился мне первым.
2. Героя, который нравится мне сейчас, чего я раньше не ожидала.
3. Героя, которого любят все, кроме меня.
4. Героя, который мне нравится, но все его ненавидят.
5. Героя, который мне нравился, но недолго.
6. Героя, на которого я хотела бы быть похожей.
7. Героя, которому бы я дала пинка.
8. Любимый пэйринг.
9. Нелюбимый пэйринг.

Фэндомы, которые можно задавать: Гримм, "Хоббит" Толкина, Шерлок BBC, романы Дюма (можно какой-то конкретный), Hellsing, фильмы Тарантино (можно какой-то конкретный), Секретные материалы, LOST, Хаус, ПЛиО Мартина, Samurai Champloo, Firefly (вместе с киноверсией), Как я встретил вашу маму, Nodame Cantabile.

Также вы можете назвать свой фэндом, и я отвечу, если знаю.
chameleon_girl: (Default)
1. Волосы в ванной.
2. Медузы.
3. Ждать.
4. Червяки, вылезающие из земли после обильных дождей.
5. Прокладки.
6. Запах лаванды.
7. Овуляшки.
8. Невыполнение обещаний.
9. Постоянный шум вокруг.
10. Нарушение личного пространства.
11. Куриная кожа.
12. Много восклицательных знаков подряд.
13. Изложение теорий о Великой Руси и о том, что на самом деле пирамиды построили инопланетяне.
14. Все "исконно православное".
15. Пауки.
chameleon_girl: (manycolor)
Какой язык иностранцу изучить легче: русский или украинский?
chameleon_girl: (хороший парень маньяк)
Некоторое время назад я искала, что бы такого посмотреть, чтобы не было мучительно больно или стыдно, а было бы захватывающе, интересно и красиво.

Купилась, в результате, на два сериала, которые запустились одновременно в прошлом сезоне, и имеют в чем-то схожий сюжет.

"Однажды в сказке" ("Once upon a time")
В чем суть: молодая женщина попадает в маленький городок около Бостона, где все жители - проклятые Злой Королевой сказочные персонажи, которые попали сюда из другого мира. Сказочные персонажи не помнят, что они сказочные персонажи, и ведут вполне обычный образ жизни. Город управляется мэром, которая на самом деле Злая Королева, и только она единственная знает, кто все эти люди.

Повествование идет в двух направлениях: обычная жизнь обычного города и сказочная жизнь сказочных персонажей (до того, как они попали в этот мир).

В сериале есть две яркие актерские работы: Джиннифер Гудвин (Белоснежка) и Роберт Карлайл (Румпельштильцхен). Последний одним своим присутствием доказывает утверждение, что хорошему актеру все равно, где сниматься, он везде найдет, где выделиться и что именно сыграть.

Периодически поблескивает доктор Кэмерон Дженнифер Моррисон, которой уход из "Хауса" явно пошел на пользу, и - в меньшей степени - Лана Паррилла, та самая Злая Королева.

Самое интересное - это сказочные сюжеты. Известные сказки (ну разумеется) постмодернистки переосмыслены, однако нельзя не отметить, что некоторые сюжеты поданы с очень необычной точки зрения. Особенно занимательна в этом плане сказка про Красную Шапочку и про Красавицу и Чудовище.

Современный же сюжет довольно уныл и действие развивается очень медленно, настоящий саспенс начался только к концу сезона. Персонажи весьма неповоротливы и инертны. Особенную ненависть у меня вызвал Принц Чарминг.

Резюме: в общем и целом скучновато и наивно. Но посмотреть можно, хотя бы ради того, чтобы узнать, что и такое тоже бывает.

Общая оценка: 4 за Карлайла, а так - 3,5

Продолжения особо не жажду, видимо, подожду с полгодика и посмотрю все марафоном. Или вообще не посмотрю.



Ну а теперь...


"Гримм" ("Grimm")
В чем суть: в Портленде (читай, на задворках Америки) один молодой коп узнает, что он - потомок могущественной когда-то династии Гриммов. Гриммы отличаются от обычных людей тем, что видят истинный облик "существ" ("Wesen") - то ли сверхъестественных, то ли мистических, то ли просто демонических созданий, которые имеют вид обычных людей и живут с нами совсем рядом. И мало того что он их видит (а мы нет), он может их запросто убивать, а они против него - как мошкара перед сохатым.

Сериал меня "купил" с первых же, буквально, минут - потому что атмосферой ужасно напомнил "X-Files". Возьми любую завязку из "Гримм" - получи готовую серию "Секретных материалов". Так и ждешь, когда же из-за угла покажется Малдер с его ужасными галстуками и теорией заговора.

Расклад персонажей прост и даже в чем-то типичен: есть ГГ, есть лямур ГГ, есть обычный друг ГГ, есть трололо-друг ГГ, и есть суровый начальник ГГ. А еще убийства, перестрелки, страшные рожи существ и детективные расследования.

Кроме общей затягивающей атмосферы, неплохой режиссуры и хорошего сюжета, сериал примечателен двумя персонажами - лапочкой-потрошителем Монро (трололо-друг ГГ) и аристократическим красавцем капитаном Реннардом (суровый начальник).

Так вот, последний - девоньки, это какое-то тотальное девичье душепогубие. Красивый, высокий, очень породистый мужчина в шмотках от "Армани", со стальной волей, идеальным покерфейсом и Сложной Судьбой. Короче, это не персонаж, а ходячий фетиш. Только фоток его я вам не дам, потому что вредная. Сами гуглите.

Весь первый сезон я ждала, когда же, наконец, начнут развивать его - очень интересную! - линию, но сценаристы решили затихариться, чтобы во втором сезоне выступить аж маршем. Теперь девочки со всего света дрожат от предвкушения. Ждем ангста! Тем более после того поцелуя.

Резюме: подозреваю, что "Гримм" понравится не всем. Но если вам нравились "X-Files" и нравятся полицейско-детективные процедуралки, стоит попробовать. Мистическая составляющая сюжета особо не важна, все равно это по сути детектив.
chameleon_girl: (Като-кун)
Впервые за много дней залезла в яндекс.почту, куда мне комментарии в ЖЖ падают. Обнаружила -2 френда после моего поста о Хамсуде, зато кучу новых френдов.

Люди, я же последнее время ничего интересного не пишу, зачем вы меня френдите?

И еще внезапно меня добавила во френды [livejournal.com profile] nelt. И я вдруг подумала: а ведь в этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как я пришла на голубой Имладрис. 10 лет. Мать моя женщина.
chameleon_girl: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arashi_opera в Отличный кавер

Чувак молодец. Вот бы это да госпелом на 30 голосов. :) Правда, не оч. понимаю, где тут Рахманинов, а где не Рахманинов. Основная тема-то его.
chameleon_girl: (Default)
Сижу в шапочке для душа, волосы намазаны собственноручно сделанной маской для волос с маслами. И думаю, не сделать ли по этому поводу видео.

Обожэ, я бьюти-блогер.
chameleon_girl: (net)
Мне настолько мерзко, что писать особо не хочется. Но, с другой стороны, хочется поставить какую-то точку.

Для меня в этой истории центральной фигурой были не девушки. Я, может быть, их поступок вообще не одобряю и считаю глупым. Может быть, я даже считаю, что их следовало наказать.

Но когда я говорю о наказании, я подразумеваю подметание улиц, подбирание окурков или даже чистка туалетов - да пусть бы даже и в том самом ХХС. И все это - в течение недели, максимум двух.

Но весь этот суд оказался в буквальном смысле инквизиционным фарсом. Давно почивший Уголино ди Конти, более известный как папа Григорий IX, наверняка сейчас машет ручкой.

1. Девушек нельзя было судить по этой статье с точки зрения уголовного права. Они совершили чисто административное правонарушение, и максимум, что заслужили - 15 суток.
2. Положения Трульского (II век) и и Лаодикийского (IV век) соборов в официальном тексте обвинения прокурора в суде XXI века. Это без комментариев. Даже салическое право для Филиппа VI было более близким и понятным сводом законов.
3. Их держали в клетке из пуленепробиваемого стекла в наручниках, в окружении собак и полицейских.
4. Какое нахуй оскорбление чувств верующих в светском государстве?!

Но девушки - это только одна сторона этой истории.

А на второй стороне - так называемая православная общественность. Жестокая, необразованная, трусливая и голодная до жертв. Кажется, эти люди - которые называют себя христианами - они вообще не знают, что такое милосердие. Оно им неведомо.

И я так думаю, что и Евангелия-то они никогда не читали. Потому что там написано, как иудейский народ кричал "Распни Его!".

И сказал Пилат иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие.

И страшно от этого. Очень. Потому что сегодня на месте царя иудейского - девушки, а завтра, может быть, и мы с вами. И когда вас посадят, и будут полгода таскать по судам, тоже кто-то будет писать в блоге "надоело это обсуждать".

Знаете, недавно я была в Кремле. Я не была там с детства, и впечатления оказались очень сильные. Не от самого места, а от стоящих там храмов. Там невероятно сильная энергетика.

Особенно меня шарахнул Успенский собор. Там не только стены - казалось, даже пол пропитался этой мощной, душной энергией. Я даже чувствовала вонь и запах пота от тел, слышала шуршание множества одежд и нижних рубашек, видела, сколько поколений русских молились в этом храме.

Вот оно - исконно русское православие. Душная, необразованная, нищая духом, жестокая толпа. Темные были мысли у тех, кто молился там, и молились там много, много, и все как один - потому до сих пор и сшибает.

Я теперь знаю, каково лицо истинной России. И оно мне не нравится. Оно уродливое и больное.

P. S. За девушек буду молиться. Призываю других тоже.
chameleon_girl: (gatchina)
Дорогие мои все, я вчера вернулась из жаркого Крыма и много чего хочу рассказать, но пока болею простудой и голову имею замутненную.

Поэтому пока посмотрите наш танец. А остальное потом.



Кстати, там есть Двора:)
chameleon_girl: (пистолет)
В конце мая мы с моим любимым супругом, планируя наш ежегодный отпуск к морю, приобрели у этой чудо-компании билеты Москва-Симферополь. Время рейса было удобное, дневное, перелет прямой, цена нормальная.

За неделю до планируемой поездки на почту любимого супруга падает извещение от этой чудо-компании: ваш рейс отменен. Вот так, без объявления причины. Более того - без какого-либо объяснения других вариантов и даже без описания процедуры возврата денег.

Любимый супруг написал в Aerosvit ответ. Спрашивал, буквально, "и что теперь нам делать?". Aerosvit молчал. Тогда любимый супруг, никогда не отличавшийся терпением и покладистым нравом, позвонил им. Ажно в Днепропетровск, потому что на сайте указан только днепропетровский телефон колл-центра. Милая девушка на другом конце провода сказала: да, рейс ваш отменен (позже я узнала, что у Aerosvit проблемы с пилотами - они бастуют), но можем вам предложить другой наш рейс, только на этот раз из Шереметьево и ночной.

Вы только прикиньте: прилететь в Симферополь в три утра! Это само по себе экстрим. Это я здесь, в Москве, могу на крайняк вызвать такси и уехать домой, в Крыму же это проблематично.

Ну да ладно, думаю, это не такая большая проблема, покукуем пару часов в аэропорту и уедем первым автобусом.

Перебронировали наш билет, Aerosvit выслали нам электронный тикет.

Вчера любимый супруг позвонил в московский офис Aerosvit и уточнил статус билетов и рейса. Там сказали - все ОК, все в силе, можете лететь.

Сегодня, за 3 дня, приходит сообщение от Aerosvit: ваш заказ отменен, деньги будут возвращены вам на карточку в течение 5-7 дней.

Любимый супруг снова позвонил в Aerosvit. Там проверили статус билетов и сказали: нам очень жаль, месье, но ваш заказ отменен и ваши билеты аннулированы. Любимый супруг, никогда не отличавшийся терпением и покладистым нравом, проорал в ответ очень много слов, суть которых сводилась к одному: какого хрена?!

Aerosvit на это ответствовал, что до них дошло его письмо недельной давности (это которое "а что теперь делать?"), и они отменили заказ, и заодно и перебронь. Недовольны? Пишите жалобу.

Любимый супруг, никогда не отличавшийся терпением и покладистым нравом, спросил, а что, собственно, ему теперь делать, если ему нужно лететь через 3 дня? Покупайте новые билеты на этот же рейс, ответствовал Aerosvit, только теперь они стоят 500 баксов каждый.

Теперь мы едем поездом, а эта говнокомпания занесена у меня в черный список.
chameleon_girl: (странник)
119 лет назад, 19 июля 1893 года в селе Багдади Кутаисской губернии родился великий русский советский поэт.

Вы думаете, это бредит малярия?
Это было,
было в Одессе.
«Приду в четыре», — сказала Мария.
Восемь.
Девять.
Десять.

Вот и вечер
в ночную жуть
ушел от окон,
хмурый,
декабрый.



В дряхлую спину хохочут и ржут
канделябры.
Меня сейчас узнать не могли бы:
жилистая громадина
стонет,
корчится.
Что может хотеться этакой глыбе?
А глыбе многое хочется!




Ведь для себя не важно
и то, что бронзовый,
и то, что сердце — холодной железкою.
Ночью хочется звон свой
спрятать в мягкое,
в женское.




И вот,
громадный,
горблюсь в окне,
плавлю лбом стекло окошечное.
Будет любовь или нет?
Какая —
большая или крошечная?
Откуда большая у тела такого:
должно быть, маленький,
смирный любёночек.
Она шарахается автомобильных гудков.
Любит звоночки коночек.










Еще и еще,
уткнувшись дождю
лицом в его лицо рябое,
жду,
обрызганный громом городского прибоя.



Полночь, с ножом мечась,
догна́ла,
зарезала, —
вон его!


Упал двенадцатый час,
как с плахи голова казненного.
В стеклах дождинки серые
свылись,
гримасу громадили,
как будто воют химеры
Собора Парижской Богоматери.



Проклятая!
Что же, и этого не хватит?
Скоро криком издерется рот.

Слышу:
тихо,
как больной с кровати,
спрыгнул нерв.
И вот, —
сначала прошелся
едва-едва,
потом забегал,
взволнованный,
четкий.
Теперь и он и новые два
мечутся отчаянной чечеткой.










Рухнула штукатурка в нижнем этаже.
Нервы —
большие,
маленькие,
многие! —
скачут бешеные,
и уже
у нервов подкашиваются ноги!





А ночь по комнате тинится и тинится, —
из тины не вытянуться отяжелевшему глазу.
Двери вдруг заляскали,
будто у гостиницы
не попадает зуб на́ зуб.

Вошла ты,
резкая, как «нате!»,
муча перчатки замш,
сказала:
«Знаете —
я выхожу замуж».




chameleon_girl: (что-то не так)
Господидобрыйбожечка, сделай, пожалуйста, так, чтобы у меня в сутках было 30 часов, а у всех остальных - как обычно, 24.

Но если это для Тебя, господидобрыйбожечка, слишком сложно, то сделай хотя бы так, чтобы я смогла высыпаться за 5 часов сна.

Люблю, целую.

Я.

Profile

chameleon_girl: (Default)chameleon_girl

October 2012

M T W T F S S
1234567
891011121314
1516 171819 2021
22 23 24 2526 2728
29 30 31    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-07-21 04:30
Powered by Dreamwidth Studios