chameleon_girl: (дарья)
chameleon_girl ([personal profile] chameleon_girl) wrote2010-12-12 01:16 am

Нотр-Дам де Пари, некоторым образом отчет

Не сказать, чтобы я была разочарована. Но я шла на Нотр, а получила... "концерт по заявкам". Просто некие франкофонные артисты хорошо выступили вживую под сопровождение симфонического оркестра.

Нет, я знала, что это не будет тот Нотр, что я помнила. Но я все-таки ожидала Нотра, а не простого концерта.

Чисто со сценографической точки зрения они молодцы - показали концертное шоу, со светом и спецэффектами. Лучше всех получился, имхо, "Праздник шутов". Порадовали видеоэкраны - они позволяли наблюдать за происходившим на сцене даже тем, кто сидел далеко. Надеюсь, видео будет сделано? Его я с удовольствием куплю.

Это все про вид, так сказать. Если так можно выразиться, интерфейс. Теперь перейдем к контенту, точнее, к солистам.

Даниэль Лавуа был чувственным и тонким, как пламя свечей. Он тоже, как и Брюно, играл.

Гару... очень многие говорили, что он сдал и налажал. Я такого не заметила, но то, что на фоне остальных он абсолютно ничем не выделился - факт.

Мервиль, как мне показалось, сильно переиграл в начале, но затем сумел всех зажечь. Харизма у чувака огромная, что и говорить:)

Неожиданно порадовала Зенатти. Я отчетливо услышала в ней очень неплохое, глубокое контральто, по тембру чем-то напоминающую Пиаф. Она сильно выросла как вокалист.

У Фьори были явственные проблемы с низами - то ли дыхалки не хватало, то ли просто отрезало (такое бывает). Но в середине и верхах он звучал по-прежнему красиво и мощно. Да, я люблю лирических теноров, не надо кидать в меня помидорами.

Сегара. Ножовка по металлу. Невыносимо. И еще я не поняла, по чьей задумке (ее собственной?) она полконцерта просидела рядом с дирижером, не исполняя ни одной песни. Или это символизировало, что Эсмеральда сидела в тюрьме, а все остальные ей пели? Оригинально, мда.

А Брюно... это Брюно:) Он снова перевыполнил план и сделал больше, чем от него ожидали. Он не просто спел Гренгуара - да так, что затряслись стены. Он его снова сыграл. Его руки опять дирижировали в "Празднике шутов", он снова плакал на "Луне", целовал руки Эсмеральде, предлагая сделаться его музой, его голос по-прежнему перекрывал всех солистов в "Liberes". Брюно это Брюно:) Только он мог начать концерт, выйдя к зрителям в зал:)

Олимпийский как концертная площадка разочаровал. Звук был не очень (по сравнению с тем же театром Эстрады), я уже не говорю про расположение зрительных мест. Организация также страдает хуже некуда: начнем с того, что было непонятно, в какой вход заходить, в какой гардероб сдавать вещи (оказалось, что там это зависит от мест в зале, впервые с таким сталкиваюсь). Мерчендайзинг не впечатлил: буклет со страшными рожами нотровцев (они там все такие суровые, как будто сфотографировались на советский паспорт) я не решилась купить, а брелки и наклейки мне не нужны.

Нет, не все так плохо! Многие арии мне понравились - и по исполнению, и по внешнему виду. И это стоило посмотреть. Просто это не Нотр.

Резюмируя все вышесказанное. Мне билет обошелся в 4 тысячи. Ну, ровно столько оно и стоило. Не больше.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting