2007-11-25

chameleon_girl: (manycolor)
Выкладываю четвертую главу нашего с Nirmala исторического романа.

Итак, прошла битва при Пуатье. Кому-то повезло: он возвращается домой со славой и добром, а кто-то проклинает судьбу. Но так уж заведено: кто-то будет пленником, а кто-то победителем...

“Скрученные руки ломило, веки налились свинцом, но глаза закрывать было нельзя. Еще один день в аду. Отец Рифле учил, что в аду черти тебя жарят на огромной сковородке и обливают кипящим маслом, но что такое сковородка и черти по cравнению с отсутствием свободы? Что такое плен, если не ад... “
Читать далее...


Благодарю Хельги Ленивого Котяру за исторические консультации и бета-вычитку, а также самоотверженную героиню loka_the_owlЛоку за корректуру и редактуру текста.

Напоминаю, что первые три главы романа можно взять тут:
Первая глава: "Битва при Пуатье"
Вторая глава: "Шахматы и заговор"
Третья глава: "Утро после боя".
chameleon_girl: (Default)
Порвалась цепочка. Где можно купить тонкую серебряную цепочку? В ювелирных сплошное золото, а на Арбат я не хочу тащиться.
chameleon_girl: (Default)
Твоя душа, это душа дракона
Драконы бывают разные – начиная от морских змеев и кончая порождениями подземного огня. Всех драконов, как и людей, объединяет любовь к золоту, драгоценным камням и невинным девам. Правда, дев драконы предпочитают кушать, что доказывает, что драконы гурманы и любят экологически чистые продукты. Также драконы, особенно молодые, едины в своей болтливости и самолюбовании. Вырастая, они часто увлекаются философией и коллекционированием, оседают в одной пещере и веками не покидают ее. Если какой герой и забредет на блеск золота в эту пещеру, то скорее будет выкинут, чем сожран – как было уже сказано, драконы гурманы и консервами питаются только на грани истощения. Кроме того, было бы несправедливо считать драконов просто тупыми ящерами-переростками, им не чуждо чувство прекрасного, они отлично понимают юмор, особенно черный. Особенно в отношении рыцарей, пытающихся выковырнуть их из облюбованной пещерки.image
Пройти тест
chameleon_girl: (Default)
Выкладывается главным образом для maekwenМаэквен, но может быть интересно и кому-то еще.

Внимание - под катом много слов и иллюстраций.

ЧАСТИ САБЛИ
Сабля состоит из двух основных частей — клинка и эфеса.
Клинок делится на три части: tang, узкая полоска мягкого металла, уходящая внутрь эфеса; forte, часть клинка, расположенная ближе всего к эфесу, с помощью которой парируют все удары и уколы; и наконец, foible, часть клинка, расположенная ближе к острию, именно ею наносятся уколы.
Далее мы должны рассмотреть такие ее составляющие, как острие, заднюю часть, или спинку, и ложное острие — острый край задней части, который тянется от острия до того места, где обычно начинается желобок, это расстояние составляет приблизительно 8 дюймов — как следует пользоваться этой частью сабли в настоящее время в Англии мало кто умеет, но итальянские фехтовальщики делают это очень ловко.
В период Ренессанса, когда искусство фехтования в европейских странах, можно сказать, было на подъеме, задняя часть модной тогда рапиры называлась falso и использовалась как для отражения, так и для нанесения ударов одинаково с настоящим острием.
Эфес состоит из «раковины», которая защищает руку, непосредственно ручки, которую держит рука, и навер-шия, кусочка стали на самом конце, который имеет достаточный размер и вес, чтобы служить для балансировки меча.

КАК ДЕРЖАТЬ САБЛЮ

Пальцы должны без особого усилия, но прочно держать рукоятку, большой палец должен охватывать ее заднюю часть, средние пальцы должны располагаться на одной линии; большой палец может, однако, иногда смещаться, чтобы дать расслабиться руке.

ИСХОДНАЯ ПОЗИЦИЯ
Read more... )

В следующем посте - уроки для усвоивших азы.
chameleon_girl: (Default)
УРОКИ ДЛЯ УСВОИВШИХ АЗЫ

Простые атаки и их парирования с одиночным riposte
В ходе этого урока учитель, произведя ответный удар, должен заставить своего ученика неизменно останавливать его надлежащим парированием - однако, когда ответный удар совершается учеником, учитель должен позволить ему добиться успеха, чтобы обеспечить законченность и удостовериться в точности действий.
Чтобы избежать конфуза, я называю пару, которая будет сражаться друг против друга и которая включает в себя мастера (М) и ученика (У). Я заставлю мастера начать атаку в ходе каждого урока, впоследствии порядок должен быть полностью изменен и атаку должен будет начинать ученик.

Read more... )
Page generated 2025-07-09 19:30
Powered by Dreamwidth Studios