2009-01-17

chameleon_girl: (Default)
Друзья мои, хочу поделиться радостным событием: сегодня ко мне приехал kastamuniИлья, и добровольно напек целую кучу ароматных, румяных, толстых блинов.

Подвиг сего героя непременно будет запечатлен где-нибудь на скрижалях или пергаменте, а пока я хочу высказаться на смежную тему. Речь идет о способах ухаживания за противоположным полом, а точнее о таком моменте, как оплата за нас, барышень.

Очевидно, что финансовый вопрос в современном мире уже подрастерял (хоть и не растерял совсем) свою актуальность - многие девушки зарабатывают побольше своих знакомых мужского пола, однако юноши продолжают платить за барышень. Почему? Сейчас это вопрос воспитания и этикета (а еще есть такое немодное слово "порядочность", но об этом как-нибудь в другой раз). Короче, так принято. И к равноправию - или, лучше, равноценности - полов это не имеет отношения. Мне в голову не придет обругать мужчину за то, что он пропустил меня вперед, или уступил место, или заплатил за меня в кафе - потому, что я женщина. Но если мужчина будет утверждать, что меня нужно лишить избирательных прав - потому, что я женщина, да, я буду возражать.

Приведу пример: когда я гостила в Минске у helgi_l_kХельги, я не потратила ни копейки собственных денег - мой драгоценный виртуальный супруг покупал все за меня. Траты, конечно, небольшие, но мне было приятно. Это означало - ты мне нравишься, я тобой дорожу, я хочу, чтобы тебе было хорошо и комфортно. Это вовсе не значило "я тебя ужинаю, а ты меня танцуешь".

И здесь мы переходим к самому важному моменту в этой системе взаимоотношений, без которого, по моему мнению, все рухнет в одночасье или будет сильно искажено. А именно: все должно быть исключительно добровольным. Если я иду на свидание с молодым человеком, или еду к близкому другу в другой город, я не думаю, что они должны, вынуждены за меня платить. Я на это не рассчитываю. Более того, если мне предложат разделить счет, или (всякое бывает) заплатить за все самой, я нисколько не стану возражать. Также я считаю, что свои сумки я должна донести сама (а если они окажутся слишком тяжелыми, то нехрен мне было столько на себя нагружать), но если мне помогут - не откажусь. Тут проявляется (хотела написать "брачные игры", но, подумав, поняла, что этим все не исчерпывается) исключительно мое отношение: я за тебя добровольно плачу, потому что ты мне нравишься, потому что ты мне близок.
Суммируя все вышесказанное, вывожу тезис: ты отдаешь что-то человеку добровольно, потому что человек тебе близок и тебе хочется сделать ему приятное. Если же тебе хочется сделать приятное не ему, а самому себе, в расчете на благодарность с другой стороны, то тут уже дело пахнет керосином и раскладом "тебе - ужин, мне - танцы".

Таким образом, я не считаю, что это пережиток прошлого, от которого надо избавляться в любом случае - пережитком прошлого является как раз второй вариант. Вариант же первый меня очень радует. И я не считаю, кстати, что таким образом у мужчин затраты бывают больше - современные женщины тратят не меньше денег, ухаживая за собой - во всех смыслах; кроме того, современные женщины не сочтут за труд заплатить за своего мужчину, брата, друга или подругу.

Главное помнить, что никто никому ничего не должен. А отношения, выстроенные на добровольных началах, являются самыми правильными, гармоничными и длительными.
chameleon_girl: (Като-кун)
Снилось мне, что мне прописали какие-то волшебные антидепрессанты, которые совсем не помогали мне от плохого настроения, но, как только я их принимала, вокруг меня начинали улыбаться и смеяться дети - их переполняло счастье.
chameleon_girl: (manycolor)
Мужчины
1. Ему предлагали в жены принцессу и целое королевство, но он отказался. И правильно - королевство было умирающим.
Почему-то никто не угадал. Это Балиан д'Ибелин из "Царства Небесного".

2. За долгие годы фехтования с королем он стал одним из лучших фехтовальщиков Франции, но про это никто не знал. Одному, впрочем, пришлось в этом убедиться - и заплатить за этой собственной жизнью.
Это Шико.

3. Он любил дешевые мыльные оперы. И часто смотрел их вместе с коматозниками.
Грегори Хаус, конечно же.

4. Он восемь лет не виделся со своей любимой, но наконец они воссоединились - для этого понадобилось убить, уронить самолет, взорвать станцию и корабль.
Десмонд Хьюм из "Лоста". Некоторые называли вариант "Саид".

5. Он хотел только найти свою сестру. Но для этого нужно было разоблачить правительственный заговор.
Фокс Малдер.

6. Он кололся героином и устраивал сомнительные медицинские опыты. В свободное время решал затруднительные дела своих клиентов. Однажды, когда ему было совсем нечем заняться, он дырами от пуль нарисовал вензель V.
Сложное оказалось задание, но многие справились. Это мистер Шерлок Холмс, а V - это, конечно, первая буква от Victoria Regina.

7. Его любимая женщина сказала, что он трус, и он хладнокровно убил всех четырех ее насильников.
Никто не читал Эллроя, эх:) Это Эдмунд Эксли из замечательных "Секретов Лос-Анджелеса".

8. В конце книги с ним говорил сам Господь Бог. Он был одет в белый халат.
А вот Паланика мои френды любят. Это рассказчик из "Бойцовского клуба".

9. Однажды тот, кто его любил, отвергнул его, и многие годы он хотел вернуться домой. Ему почти это удалось, но тот, кто его бросил, вернулся - и простил его.
Взяла только _shazy_Шази, видимо. Имелся в виду Бартлби из "Догмы".

10. Он мог жениться на хорошей девушке и наблюдать, как растут его дети. Вместо этого он присоединился к войску того, кого презирал, и бился в войне, которая лично ему не была нужна - так жаждал он славы.
Ахилл - "Троя".

Женщины
1. Ее любили поэт, священник и уродец, а она любила того, имя которого было Солнце.
Эсмеральда. Угадали почти все.

2. Она хотела стать врачом, а стала агентом ФБР.
Дейна Скалли.

3. Она была некрасивым очкастым ботаником, и никогда не пользовалась популярностью. Однако это не помешало сынку богатых родителей влюбиться в нее.
Назывались очень разные варианты, а в результате угадала только Лау. Внимание: я не сказала, что некрасивый ботаник расцвел в прекрасный цветок (иначе ответ пришлось бы искать в половине женских романов), я всего лишь сказала, что в нее влюбился сын богатых родителей. Имелась в виду моя любимая Дарья Моргендорфер.

4. Говорят, она носила сердца своих бывших любовников под фижмами.
Мне казалось, все очевидно, но угадали всего двое. Это королева Маргарита Валуа, прекрасная Марго.

5. Она могла уплыть за море и забыть обо всем, однако полюбила мужчину на много лет ее младше, и сделалась королевой.
Почему-то тоже трудный вопрос оказался. Это, конечно, Арвен Ундомиэль.

6. Она была твердо убеждена, что со смертью ее первого мужа кончилась и ее жизнь, однако повторно вышла замуж и родила еще одного сына.
Октавия Алва-Оллар.

7. Она была очень, очень вежливой и хорошо воспитанной девочкой. Именно поэтому все с ней происходящее принимала за чистую монету.
Не угадал никто. Разве так сложно было распознать вежливую и воспитанную Алису, однажды последовавшую за белым кроликом?

8. Когда ей было пятнадцать, она убила своего дядю и возглавила крупную организацию, заручившись поддержкой, быть может, самого странного существа на земле.
Интегра Хэллсинг.

9. Ее сюзерен хотел, чтобы она вышла замуж за его придворного, и она сбежала от навязываемого брака под защиту другого сеньора. Там ей был оказал крайне плохой прием, но там она встретила того, за кого сама захотела выйти замуж.
Многие читали Вальтера Скотта. Это Изабелла де Круа.

10. Ее подозревали в измене совершенно беспричинно. Это подозрение стоило жизни и ей, и ее ревнивому мужу.
Здесь очевидно. Это Дездемона.
chameleon_girl: (manycolor)
Любопытный блог Игоря Пронина.

Можно посмотреть, как правильно погладить рубашку (классический способ), как выглядели русские почтальоны начала прошлого века, и заказать сорочку, которую можно сконструировать самому. И то, что особенно греет мое сердце: гардероб Владимира Маяковского.
Page generated 2025-07-12 20:27
Powered by Dreamwidth Studios